Политологи высказались по поводу решения Гордон баллотироваться в президенты

В СМИ появилось сообщение о том, что еще одна женщина, журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России в выборах 2018 года. При этом, сама Гордон, отмечает, что свою предвыборную, политическую программу она озвучит чуть позже.
Политологи уверены, что такое сообщении о выдвижении Городон как претендента на пост главы государства было сделано с целью пиара собственной личности или же для того, чтобы позлить другую известную личность Ксению Собчак, которая чуть раньше сообщила о том, что намерена стать участником президентских выборов в качестве кандидата.
Бывший муж Гордон, равно как и российские политологи относятся к таким намерениям популярной личности скептически, хотя бы потому, что она в качестве основных намерений своей политической программы избрала защиту прав женщин и детей. Гордон считает себя наиболее сведущей в правах женщин, так как именно их защитой она занимается на протяжении последних лет.
Участие в выборах Гордон будет проходить в рамках «самовыдвижения» без поддержки какой-либо политической партии. Журналисты задавали вопрос Гордон, с чем связано ее решение стать участницей президентских выборов. Она на этот вопрос не ответила, однако пояснила, что информация о выдвижении кандидатуры Собчак на пост президента к ее решению не имеют никакого отношения.