В Северной Осетии задержали женщину, которая вербовала людей в террористическую организацию

18 октября, Москва
Североосетинскими силовиками было проведено задержание женщины, которая подозревается в вербовке террористов. Сама женщина является гражданкой Грузии, она была задержана на границе с Грузией. Такие данные представили в пресс-службе республиканского пограничного ведомства.

По словам представителей пограничной службы, им удалось установить причастность подозреваемой к умышленном склонении некоторых молодых парней к принятию участия в террористической деятельности. Она их склоняла со странным предлогом – предлагала супружеские отношения, после чего начинала давить на них своими экстремистскими убеждениями.

Интересно, что женщина также предлагала парням оказание помощи в выезде в Сирию. Следует отметить, что в числе пострадавших также оказались граждане России. Так, женщина с иностранным гражданском активно распространяла идеи экстремистского движения на территории республики Северной Осетии, приобщая молодых людей к радикализму. Также пограничникам стало известно, что первого супруга данной террористки ликвидировали в зоне вооруженного конфликта на территории военных действий.