Воронежские родители хотели продать собственную дочь

14 октября, Москва
Судом в Воронежской области были арестованы гражданские супруги, которые предпринимали попытку продажи собственной родной дочери третьим лицам. Суд выбрал меру пресечения самую строгую – заключить неудавшихся родителей под стражу. По заявлению следователей, 8 сентября 2017 года женщина 29 лет родила ребенка, тем не менее, она его не зарегистрировала в ЗАГСе.

После этого, как сообщает пресс-служба следственного комитета, 10 октября в Воронеже гражданские супруги – родители девочки, являющиеся подданными Узбекистана, предприняли попытку продать ребенка за 30 000 рублей. Они хотели заключить сделку с незнакомыми людьми, однако ничего не получилось, потому что о сделке предварительно стало известно в полиции. Преступников задержали, ребенок был доставлен в медучреждение, и на данный момент там и пребывает, под контролем медиков и соцслужб.

Полицейские возбудили уголовное дело о покушении на торговлю детьми. Злоумышленники признались в содеянном, и пояснили свой поступок. Им потребовались средства на то, чтобы добраться на родину, так как они нарушили нормы миграционного законодательства, и превысили срок пребывания в России, в результате чего и было принято такое решение.