Американский сенатор-демократ назвал руководство России «фашистским»

Сенатором из Америки от штата Орегона руководство РФ признано полностью фашистким. Трансляция репортажа с Роном Уайденом, его выступлением в сенате, велась в прямом эфире на телеканале C-Span.

Парламентарий отметил, что фашисткие руководители РФ с большим энтузиазмом ведут подрывную деятельность в отношении американской демократии. Поэтому страна с большим усердием обязана встать на защиту ценностей. Они превратили Америку в великую страну. Нужно противостоять действиям руководства России со всей агрессивностью.
Представители России в Америке резко раскритиковали речь парламентария. В комментариях содержатся заявления, которые в посольстве назвали недопустимыми. Российские дипломаты опубликовали призыв уменьшить тон лавочников. Ведь именно такое общение привело ко Второй мировой войне.

Также представители России попросили наконец «уяснить», что страна никогда не вмешивалась в вопросы, которые считает внутренним делом Америки. Отношения двух стран находятся в ситуации кризиса. Причина обоюдных обвинений — вмешательство РФ в выборы президента в Америке. Обе стороны занимаются воплощением ответных шагов в отношении друг друга. Дипломатические объекты и персонал значительно уменьшены в количестве.