Автомобильный концерт «BMW» отзывает почти 1,5 млн машин

Популярный немецкий автопроизводитель «BMW» планирует отозвать практически полтора миллиона машин в США. Об этом сообщили представители компании агентству «Associated Press».
Согласно заявлению, сотрудники концерна приняли решение отозвать 1,4 миллиона машин в Соединённых штатах Америки в связи с найденными неполадками. Как отмечает руководство, подобные неисправности могут привести к возгоранию двигателя. Исходя из этого, компания «BMW» устранит все неполадки с целью обеспечения максимальной безопасности водителей во время вождения.
По данным агентства «Associated Press», германский автомобильный концерн отзовёт порядка 740 тысяч машин 2007-2011 годов выпуска, включая внедорожники серии «BMW» «Z4», «X3» и «X5». В моделях проведут замену элемента клапана принудительной вентиляции картера, чтобы избежать процесса расплавления от высоких температур.
Также более 670 тысяч автомобилей 2006-2011 годов выпуска отзовут в связи с ремонтом электропроводки в системе кондиционирования. Подобная неполадка также может стать причиной перегрева и возможных травм у водителей.