Автор знаменитого костюма Дарта Вейдера скончался в возрасте 86 лет

В эти выходные умер художник Джон Молло, знаменитый благодаря своему костюму Дарта Вейдера. Об этом сообщили представители интернет-портала «CNET».
Дизайнер Джон Молло, являющийся автором костюма злодея вселенной «Звездных войн» знаменитого Дарта Вейдера, скончался в возрасте 86 лет. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала сосудистая деменция.
По словам самого художника, ранее он никогда не участвовал в фантастических фильмах и для создания костюма применил все свои знания военного эксперта. Во время работы над одеждой для Вейдера, он изучил всю информацию о Первой мировой войне, включая обмундирование и шлемы.
Как отмечает Джон Молло, чтобы сделать костюм, ему понадобилось пойти в три разных магазина, чтобы собрать один комплект. Для целостности образа, художник побывал в магазине церковной одежды, отдела мотоциклетных костюмов, а также в военном отделе, откуда и взялся противогаз и немецкий шлем. Совместив все это, ¬¬¬– вышел знаменитый Дарт Вейдер.
Кроме вышеупомянутого образа, Молло был костюмером таких фильмов, как «Чужой», «Царь Давид» и «Ганди» Ричарда Аттенборо. За последнюю киноленту он удостоился «Оскара».