Басманный суд арестовал машину и квартиру Кирилла Серебренникова

Суд наложил арест на машину, квартиру и средства, находящиеся на счетах Кирилла Серебренникова. Об этом заявили в пресс-службе суда.
Согласно заявлению пресс-секретаря Юноны Царевой, Басманный суд арестовал все имущество Кирилла Серебренникова. Напомним, что художественный руководитель «Гоголь-центра» обвиняется в мошенничестве.
По словам Царевой, имущество режиссера было арестовано Басманным судом в связи с обвинениями в совершении мошенничества в особо крупных размерах. Среди украденных денег – средства, выделенные государством с целью поддержки современного искусства.
Постановление, позволяющее арестовать имущество, было принято судом еще в октябре текущего года. Под него попали средства, суммы которых составляют порядка 360 тысяч рублей, более 4 тысяч долларов и 60 тысяч евро. Все они находились на разных счетах Серебренникова.
Кроме имущества художественного руководителя «Гоголь-центра», Басманный суд наложил арест на генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина, обвиняемого по той же статье.