Бельгийский велогонщик Ванакёр скончался в возрасте 20 лет

Молодого велогонщика Бьярне Ванакера из Бельгии нашли без признаков жизни в своей кровати. Информация поступила от агентства AFP. Его представители ссылаются на спортивное объединение EFC-L&R-Vulsteke.

Его и представлял спортсмен на всех соревнованиях. Сообщается, Ванакер представлял собой одного из самых перспективных спортсменов Бельгии. Причина ухода спортсмена из жизни пока не сообщается.

Мишель Полентье отметил, что спортсмен отличался отменным здоровьем, состояние сердца у него было отличным. Мишель – тренер спортивного клуба EFC-L&R-Vulsteke.

Также специалист заявил о регулярных осмотрах и тщательных медицинских обследованиях спортсменов. Ванакера тренер назвал очень талантливым спортсменом. Специалист добавил, что скорее всего он умер во сне. Текущий год для спортсмена ознаменовался участием в гонке «Париж-Рубе». В ходе состязаний Ванакер занял десятую позицию. В «Джиро Д-Ломбардия» велогонщик пришел к финишу 15-м.

Велогонки подразделяются по видам. Соревнования бывают групповыми или индивидуальными с раздельным стартом. Однако медали достаются и в первом и во втором случае трем лучшим велогонщикам. В числе лучших долгое время остаются спортсмены из Германии.