Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов

Доплаты с предпринимателей в 2018 году могут составить более 100 млрд в рублях. Эти цифры показали Путину, несмотря на соглашение с правительством о фискальной нагрузке. Российскому лидеру направлено письмо. В нем содержались жалобы на новые сборы, которые вписали в проект бюджета на три года.

По мнению предпринимателей, проект бюджета является нарушением соглашения о видоизменениях в фискальной нагрузке. В СМИ отмечают, что авторы письма – руководители нескольких крупных предпринимательских объединений. В частности – РСПП, «Деловая Россия, ТПП, «Опора России».

Санкционные меры по налоговой нагрузке для предпринимателей введены в 2014 году лично Путиным. Мораторий рассчитан до 2018 года включительно. Воздержаться от мер попросил Дмитрий Медведев. Они должны быть аннулированы уже в нынешнем году. Несмотря на мораторий, кабинет министров поведал о включении трех новых налогов.

Это пошлины на импортные станки и оборудование, утилизационные сбор и инвестиционные сборы. Новые налоги касаются машиностроительного производства, а также работы морских портов. СМИ посчитали, что учитывая величину новых сборов, предпринимателям придется дополнительно доплатить в казну государства порядка 100 млрд. в рублях.