Более 300 человек были задержаны в центре Москвы 5 ноября

Около трех сотен граждан оказались в числе пойманных в центре столицы. Удержания проводили сотрудники столичной полиции. Совместно с ними работали представители федеральных войск России. Все 300 человек были удержаны в минувшее воскресенье пятое ноября. Люди подозреваются в нарушении порядка в общественном месте. Их удержали для предотвращения и пресечения нарушений.
В центральном городском регионе работали представители различных структур. Поэтому удержанные распределены по разным отделам МВД России по городу Москвы. Уточненная информация есть о 302 подозреваемых. Ведомство оформило пресс-релиз в котором сообщается, что у людей были изъяты колющие и режущие предметы, оружие травматической силы. Также сообщается о защитной атрибутике организации «Артподготовка».
Она официально запрещена в Российской Федерации. Столичный главк рапортует о 330 протоколах. В них отмечены все правонарушения. Некоторые материалы требуют судебных решений, поэтому были переданы на рассмотрение в соответствующую инстанцию. Также сообщается, что участники движения, которым командует Вячеслав Мальцев носили планы нападения на сотрудников МВД и нацгвардии. В Москве они также планировали поджигать некоторые административные здания и сооружения.