Бондарев: США и Япония усиливают напряженность вокруг КНДР

В Верхней палате парламента России выразили мнение, что позиции Америки и Японии отрицательно влияют на положение Корейского полуострова. Договоренности Абэ и Трампа об уничтожении северокорейских ракет однозначно усилит ядерный конфликт. Ситуация на Корейском полуострове и так крайне накалена. Такое мнение выразил представитель комитета Совфеда, который занимается вопросами обороны и безопасности.

Его возглавляет бывший главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев. СМИ напоминают, что главный овального кабинета и японский лидер анонсировали договоренности о том, что Япония будет уничтожать ракеты, запущенные со стороны Северной Кореи. При этом, Токио пообещал тесно сотрудничать в этом вопросе с Белым домом.

При этом, глава овального кабинета предложил Японии оформить закупки оружия из Америки, которое будет необходимо для реализации целей. Виктор Бондарев выразил мнение, что противоборствующие стороны конфликта возьмутся за разум. Заявления, которые прозвучали так громко, останутся только заявлениями на бумаге. Ядерная война не оставит победителей. Будут только побежденные, отметил представитель верхней палаты.