Брюссель назвал дату слушания по вопросу выдачи Пучдемона Испании

Сведения и доставке в Испанию бывшего главы правительства Каталонии будут обсуждаться на особом совещании, которое намечено на 17 число ноября месяца. Карлес Пучдемон занимал должность председателя правительства региона. Информация об экстрадиции поступила от лица официального представителя Суда начальной инстанции в Брюсселе.

При этом, представитель отметила, что собрания палаты с членами совещания всегда закрытые. Несмотря на закрытый режим постановление о выдаче, обвиняемый имеет право обжаловать.

Ордер на арест испанским судом передан в бельгийскую прокуратуру. Пучдемон вместе со своими компаньонами находится в Брюсселе. Накануне политики из Каталонии на добровольной основе появились в участке с полицейскими. В участке они удерживались сутки.

Позднее судом принято постановление об освобождении задержанных граждан. Решение действует на период реализации вопроса, связанным с экстрадицией политиков. Задержанным гражданам вменяют организацию восстания, растрату государственных денег, злоупотребление служебными обязанностями, а также неподчинение официальным властям. Обвинения предъявлены в результате провозглашения независимости Каталонского региона.