Департамент здравоохранения предупреждает о вспышке желтой лихорадки в Бразилии

В Бразилии зафиксирована вспышка желтой лихорадки. В связи с чем, Роспотребнадзор предупреждает всех жителей страны о возможных последствиях путешествий в Бразилию.
Согласно официальному заявлению, в Бразилии зафиксировали более 50 случаев заболевания. Большинство из них произошло в штате Сан-Паулу в октябре текущего года. Из 50 случаев более 22 являются официально подтвержденными.
Как сообщает российское ведомство, в Департаменте здравоохранения штата ведется официальная запись числа заболевших желтой лихорадкой. С каждый днем количество возрастает. В настоящее время муниципальными властями Сан-Паулы было инициировано вакцинацию населения. В целях кампании открыто несколько дополнительных пунктов вакцинации, а также выделено более миллиона доз вакцины.
Отмечается, что все учебные заведения в настоящее время являются закрытыми, также парковая зона находится в ограниченном доступе. Подобные случаи заболевания на желтую лихорадку были отмечены в Боливии, Эквадоре, Перу, Колумбии и других странах. Напоминаем, что болезнь передается с помощью укуса комаров, которые обитают в странах Центральной и Южной Америки.