Детский сад Нью-Йорка принимает к оплате биткоины

Некоторые дети уже сейчас воспитываются в среде, в которой банковские карты и наличные считаются вчерашним днем. Один из детских садов Нью-Йорка решил принимать к оплате биткоины.

По запросу родителей
Председатель Школы Монтессори Марко Чокка в интервью изданию Business Insider пояснил, что несколько родителей попросили его ввести возможность оплаты в биткоинах. Дошкольное учреждение расположено в районе Сохо.
Марко много лет изучал тему криптовалют, был в курсе их преимуществ перед другими видами денег. Удобство оплаты, низкие комиссии, высокая скорость проведения транзакций относятся к их числу. Посоветовавшись с другими сотрудниками детского сада, он решил добавить биткоины в список платежных средств.

Кредитные карты больше не в моде
Школа не имеет счет в биткоинах, использует платежный шлюз для приема монет, которые сразу конвертируются в фиатные валюты на ее банковском счету. По этой причине волатильность этой криптовалюты ее не волнует. Комиссия за транзакцию составляет 1%, но для многих родителей это дешевле той цены, которую они платят за операцию с использованием кредитной карты.
Школа Монтессори, кстати, не принимает к оплате банковские карты. Кроме биткоинов, там можно использовать оплату наличными или чеками.

Причины, по которым заведение отказалось от приема кредитных карт, вполне понятны.
1. Дороговизна операций. Организация платила банкам комиссию в 2, 3 или 4%.
2. Отклонение метода оплаты. Многие люди не следят за счетами и не пополняют карты вовремя. Списание регулярных платежей из-за этого становится проблемой.

Введение оплаты в криптовалютах и отказ от кредитных карт, по мнению сотрудников школы, позволит им облегчить процесс сбора средств за обучение детей.

Не первый случай
Многие компании стали добавлять биткоины в качестве способа оплаты за свои услуги. Но некоторые из них ждут месяцами первых клиентов такого типа. Эта школа нашла несколько родителей, которые уже оплатили ее услуги биткоинами. Это были люди, которые сами работают в сфере, связанной с технологией блокчейна.