Диетологи полагают, что острая пища очень полезна

Ученые из Китая полагают о положительных сторонах жгучих приправ и острого перца.
Китайские ученые сообщают о том, что им удалось обнаружить новое полезное свойство пищи, которая является довольно острой. Данная информация была размещена в статье, которая появилась в одной из местных газет. Отмечается, что тематикой издания является преимущественно здоровый образ жизни.
Специалисты довольно долгое время проводили исследования. В исследованиях приняли участие шестьсот человек. Все пациенты включили в свой ежедневный рацион красный острый перец, а также китайские специи, которые являются слишком жгучими.
По результатам исследований, выяснилось, что компонент, который находится в пище, способен усилить вкус соли, следовательно, люди будут намного меньше употреблять «белой смерти». Из-за того, что люди отказались от соли, у них стабилизировалось давление.
Ученые отмечают, что прием острой пищи положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.