Экипаж самолета в Канаде пострадал из-за попадания в салон химиката

Чрезвычайное происшествие зафиксировано в Канаде. Отмечается, что в салоне авиалайнера попали химические вещества с токсичной основой. В числе пострадавших числятся двое человек. Они входят в состав экипажа. Одному члену экипажа потребовалась срочная медицинская помощь.

Борт принадлежал авиакомпании WestJet. Реагенты использовались в качестве средств, которые противостоят обледенению. Пассажирский авиалайнер должен был вылететь из Калгари. Инцидент зафиксирован в воскресенье. Борт подготавливали к полету в город Хьстон, который находится в штате Техас. Специалисты высказали предположение, что жидкость с химическими составляющими могла попасть в кондиционер, который работает в кабинете пилотов.

В систему салона жидкость просочилась уже из кабины пилотов. В результате инцидента полет лайнера специалисты отметили. К самолету подвезли бригады медицинских работников. Среди пассажиров пострадавших не отмечается. Госпитализирована лишь одна женщина – член экипажа.

Информация подтверждена официальным отделом для прессы компании WestJet. Специалисты отмечают, что все путешественники с данного рейса были направлены в нужный город через 1,5 часа другим подготовленным самолетом. Причины инцидента еще не установлены.