Эксперты EFF рассказали, как вычислить хакера в защищённом трафике

Как сообщают представители «Electronic Frontier Foundation», практически половина трафика является зашифрованным, но это не мешает хакерам проникнуть в защищённое соединение. В связи с этим, эксперты рассказали, как можно вычислить злоумышленника.
В последнее время хакеры умело используют защитные коды во время своих атак. Такие действия утрудняют обнаружение вредоносных систем в потоке зашифрованного трафика. Однако специалисты считают, что вычислить хакера даже в такой ситуации вполне возможно.
Для этого они рекомендуют восстановить видимость, расшифровать и повторно зашифровать сеансы SSL, для того, чтобы иметь возможность проверки прозрачного и зашифрованного трафика без вреда для конфиденциальности. Также эксперты советуют сделать проверку гибкой, таким образом, пользователь обязан поддерживать поток законного трафика.
Кроме того, можно сделать контроль SSL безопасным. С помощью данного пункта можно вычислить, а также избежать хакерской атаки в случае, если пользователю удастся заблокировать видимость своего IP-адреса и прокси-сервера.