Генасамблея ООН приняла документ по правам человека в Крыму

Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН вчера принял резолюцию о правах человека в Крыму, которую внесла Украина. За этот документ проголосовала 71 страна, при этом голоса «против» отдали 25-ть государства. Из общего числа участников комитета 77 стран воздержались от голосования. Такая информация была размещена в Twitterе Украинской миссии в ООН.
В этом документе, который носит второе название антироссийской резолюции, имеется фраза о том, что Россия незаконно установила свою юрисдикцию и управление на полуострове Крым.
Эта резолюция по своему содержанию осуждает то, что Россия нарушила права человека, своим присутствием в Крыму и установлением своих законов и порядков.
Также в документе содержится призыв к РФ немедленное прекратить все свои незаконные действия в отношении Украины, убрать свои ведомства и сотрудников с территории Крыма. Более того, резолюция содержит в себе еще и требования обеспечить возможность образования на территории Крыма на украинском языке и крымско-татарском.
Наряду с Россией против этой резолюции проголосовали еще и такие страны как: Китай, Армения, Казахстан, Индия, Иран, ЮАР, Сербия многие другие.