Глава фонда «Русь сидящая» переехала в Германию

Ольга Романова представляет собой активного правозащитника. Накануне она информировала о том, что переехала на ПМЖ в Германию. Активистка ссылается на то, что ее отъезд никак не скажется на деятельности организации. По основной профессиональной деятельности Ольга Романова – журналист.

На данный момент она начала деятельность в одном из фондов в Германии. Немецкий фонд представляет собой респектабельное заведение. Поэтому предложение Ольга Романова конечно, же приняла. Несмотря на то, что пребывание в ЕС у журналистки подошло к предельному сроку.

Романова пояснила, что на родине она опасается за свое свободное перемещение. По ее утверждению, представители СМИ обвиняют представителей организации в игнорировании контрактных обязательств. Люди должны были организовывать лекции представителям осужденных. Также в лекциях должны были принимать участие сами осужденные и представители уголовной системы.

Романова подчеркивает, что организацией поданы иски в суды. Выполнение всех обязательств доказаны в гражданских судебных процессах. Контрагентам предъявлены претензии со стороны «Руси сидящей». ФСИН никак не отреагировал на претензию, поэтому назначено новое слушание в суде на 6 декабря.