Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

В Америке последний год ознаменовался сразу двумя параллельными расследованиями о якобы российском вмешательстве в американский выборный процесс. Дональда Трампа и людей из его окружения обвиняли в связях с российскими властями. Официальный процесс расследования по российскому делу ведет экс-глава ФБР Роберт Мюллер.

В настоящее время парламентарии США начали высказывать сомнения по поводу влияния России на выборный процесс. В частности глава Минфина Америки Стивен Мнучин высказал сомнения о влиянии на ход выборов в Америке. По словам чиновника, даже если такое влияние имело место быть, оно ничего не изменило бы.

Чиновник призвал парламентариев обратить внимание на более существенные задачи. Для США важна реформа в налоговой системе, изменения в стратегии нацбезопасности, а также внешнеполитическая деятельность.

Также глава Минфина в Америке назвал скандал специально раздутым СМИ. Стивен Мнучин отметил, что личное мнение у него появилось после ознакомления с секретной информацией из управления разведки. При этом чиновник отметил, что Дональд Трамп доверительно отнесся к информации от разведывательной службы.