Глава немецкой разведки назвал Россию «неудобным соседом»

Российская Федерация возвратилась на мировое поле, и будет неудобной соседкой, которая представляет собой гипотетическую угрозу. Так заявил накануне руководитель Федерального органа разведки Германии Бруно Каль. Политик обратился к западным коллегам сдерживать РФ всеми силами.

Однако Каль высказался за увеличение количества связей с Москвой. Каля процитировала местная пресса. Журналисты сообщили, что политик считает Россию не партнера по европейской безопасности, а скорее гипотетический дамоклесов меч. Кроме того, политик считает, что Евросоюз напрасно питает надежды по отношению к Крыму. О

н вернулся в состав РФ в результате референдума. Каль выразил беспокойство по поводу изменений в российских военных силах. Накануне главы министерств обороны Америки и Великобритании беседовали на тему растущей самоуверенности РФ.

При этом, НАТО продолжает расширение к российским границам. Америка занимается переброской новых военных подразделений в страны Прибалтики. При этом Москва не раз делала заявления, что активность НАТО у границ страны – это угроза безопасности государства. Москва никогда не оставит перемещения альянса безответными.