Hashflare: обзор сайта

Майнинг криптовалют — это довольно прибыльное занятие в настоящее время. Раньше, когда криптовалютный мир только развивался, заниматься этим делом мог любой, у кого был хороший интернет и более или менее свежий процессор. Сейчас же, когда сеть усложнилась и награда за блок уменьшилась, майнинг стал очень затратным в плане вложений. Чтобы заниматься майнингом в конце 2017- начале 2018, необходимо вложить в приобретение очень мощного оборудования большую сумму денег, не сравнимую с теми вложениями, что производились во время аналогичного уровня добычи криптовалют год или два назад.

Стартовым капиталом для реального майнинга считается от одной тысячи долларов за одну криптовалютную ферму. Это очень большая сумма, а для некоторых, она является целым состоянием, которую большинство россиян не смоет потянуть без участия кредита. Какая же альтернатива? А она очень простая — облачный майнинг.

Под облачным майнингом понимается арена на определенный срок оборудования для добычи той или иной криптовалюты. Это оборудование предоставляется большими майнинговыми пулами, или же, дата-центрами, спонсируемыми заводами по изготовлению как ASIC-процессоров, так и видеокарт. Hashflare — это как раз, один из тех сайтов, на котором можно заработать новичку. Оптимальным бюджетом тут для создания пассивного заработка, является сумма, равная сотне долларов. Это не слишком много, а окупится она через полгода, а то и раньше, ведь курс того же биткоина не стоит на одном месте, не говоря уж о других криптовалютах. Мощности тут покупаются через специальный интерфейс, представляющий из себя тарифы на добычу криптовалюты На момент конца 2017 года, через дата-центр сервиса Hashflare, можно добывать следующие криптовалюты:

1) Биткоин. Тут все просто и дешево. Контракт покупают на один год, а окупается он менее чем за шесть месяцев. Стоит 1,5 доллара.

2) Litecoin майнят на видеокартах AMD, коих в центре осталось еще много. Стоит он 4 доллара и представляет собой наилучший вариант для крупных вложений.

3) Dash использует новый в системе алгоритм X11 для добычи этой монеты на тех же видеокартах. Сам по себе, контракт является экспериментальным, так как не совсем ясно, что будет дальше с этой криптографической монетой.

4) ZCash (EQUIHASG) покупают на один год по стоимости два доллара за один терахэш, что очень выгодно с учетом роста стоимости данной монетки.