Игра в рулетку: стоит ли все свои деньги вкладывать в биткоины

Аббревиатура ICO в последнее время стала очень популярна как на сайтах о заработке на криптовалютах, так и на вполне известных ресурсах на финансовую тематику. Зачастую о данном способе привлечения инвестиционных потоков стали говорить на федеральных каналах, что в значительной мере способствует увеличению популярности как ICO, так и криптовалют и блокчейн-техологий в целом.

Прежде, чем новичку приступать к участию в данных заманчивых проектах и инвестировать средства, необходимо будет детально изучить феномен данного проекта, начав, в первую очередь, с определения.

ICO в буквальном переводе на русский язык означает «Первичное размещение токенов» на площадке блокчейна одной из криптовалют. «Initial Coin Offering» , если называть английский вариант. Оно заключается в том, чтобы создавать определенное количество токенов на блокчейне той или иной криптовалюте, чтобы инвесторы жертвовали свои денежные средства в развитие проекта, который симпатизирует им. Все просто — пользователи электронных кошельков приобретают токены через отправление фиксированной суммы в криптовалюте. Далее, с блокчейна стартапа переходит на кошелек этот самый токен. Через подобный способ инвесторы осуществляют финансирование коллективно, не взаимодействия друг с другом полностью децентрализовано. ICO еще можно назвать crowdsale, что, в принципе, одно и то же. Точно так же, как и IPO, ICO-стартапы стараются собрать деньги на старт своего собственного проекта, привлекая к своим продуктам точно таких же простых пользователей, которые в будущем времени будут пользоваться ими. Таким образом, ICO больше приближает к народу тот или иной продукт. Тут люди заинтересованы сами в развитие его, именно поэтому и финансируют из своих личных сбережений.

ICO от IPO много чем отличаются, так как используют в своем основании одно и тоже, однако цели и назначения разные.

У IPO все построено на бесконечном сборе средств через биржи. Они полностью контролируются через особые государственные органы. Ни одна ценная бумага, которая была приобретена пользователем, не будет потеряна государством. Если стартап, выведенный на IPO финансируется лицами вне закона, то у него могут быть проблемы с законодательством.

Что касается ICO, то оно создается на децентрализованной площадке и направлено на сбор конкретной суммы денег в криптовалюте к определенному числу.