Как может государство «обвалить» криптовалюту «Биткоина»?

Большинство пользователей криптовалюты «Биткоин» привыкло считать, что на данную электронную наличность невозможно повлиять извне. Во многом такое возможно благодаря децентрализации. В действительности все обстоит иначе. У правительства любого государства на планете есть ряд рычагов, которыми можно оказать влияние на криптовалюту. С наиболее эффективными стоит познакомиться в детаях.

Уголовное наказание за покупку и продажу биткоинов

В Бангладеше ввели уголовное наказание за оборот электронной наличности. Осуществляя оборот с биткоинами, человек может попасть в тюрьму на 12 лет. В нашем государстве пока к такой практике не прибегают, но никто не может гарантировать, что уголовное наказание не будет введено в будущем. Если это случится, то 90% соотечественников, владеющих биткоинами, откажется от них. Непременно это окажет влияние на стоимость биткоинов в сторону падения их стоимости. Конечно же, останутся и те, кто будет продавать и покупать «подпольно», но их будет весьма и весьма мало.

Закрытие шлюзов обмена валюты

Чтобы купить биткоины многие пользователи обращаются к онлайн обменникам. Тут предлагается обменять их на фиатные деньги или другие криптовалюты. Государство может оказать влияние на онлайн обменники, к примеру, запретив на законодательном уровне шлюзы обмены биткоинов. Если бы за криптовалюту можно было бы купить все что угодно, то это бы не стало проблемой. Появятся онлайн обменники, работающие «под черным флагом», но популярности они не снискают. Тут комиссия будет выше, а гарантии в том, что электронную наличность при обмене пользователь точно получит, не будет.

Криптовалюта обвалится сама из-за постоянно растущей нагрузки

Вполне вероятно, что ни одно правительство в мире не старается сильно появлиять на криптовалюту, зная, что у нее нет будущего. Предпоссылки к этому есть — постоянное увеличение количества транзакций в сети. Мощности «Bitcoin» уже на пределе. Если криптовалюта не будет модернизирована, то через пару лет начнутся серьезные сбои, которые могут привести к полной остановке функционирования сети.