Китай и США подписали ряд соглашений в ходе визита Трампа в Пекин

Множество договоренностей было оформлено в процессе переговоров американского лидера, проведенных в Пекине. Общая сумма соглашений в сфере торговли исчисляется 253,4 млрд. в долларах.

Сумму озвучил китайский лидер Си Цзиньпин на мероприятии для прессы, которое было организовано совместно с Дональдом Трампом. Ритуал визирования документов обозначен 9 ноября в Клубе народных собраний, который находится в столице Китая.

Глава Китайской Народной Республики подчеркнул, что двусторонние отношения получили новый толчок к развитию. Глава государства выразил позицию, что взаимовыгодное отношение глав двух государств представляет собой единственно правильный выбор для поддержки международного мира, прочности и преуспевания.

Глава овального кабинета прибыл в Китай с государственной целью. Визит распланирован на два дня. Трамп в настоящее время реализует большой азиатский тур. Основные темы общения с китайским лидером: отрицательное состояние дел на Корейском полуострове, а также отношения в торговле.

Глава Белого Дома высказал позицию об уважении мнения Си Цзинпина, а также поддержании экономических интересов Китая. При этом, американский президент отметил несправедливость торгового оборота двух стран.