Компания «Apple» создаст гарнитуру дополненной реальности

Представители американских изданий заявили, что корпорация «Apple» в настоящее время занимается созданием гарнитуры дополненной реальности. Не смотря на отсутствие официальных комментариев со стороны компании, сообщается, что гаджет будет осуществлять работу на новой и специально созданной системе rOS.
Исходя из данных средств массовой информации, гарнитура дополнительной реальности будет разработана ближе к 2019 году, а в продажу гаджеты с собственным дисплеем поступят уже в 2020. Точной информации о том, как пользователи смогут запускать приложения, а также управлять этой гарнитурой, пока нет.
В настоящее время разработчики рассматривают несколько вариантов, среди которых сенсорная панель, голосовая активация с помощью «Siri», а также управление движениями головы пользователя. Для расширенных возможностей инженеры готовят специальные приложения, в числе которых карты, набор текстового сообщения, а также 360-градусное воспроизведения видеофайлов. По мнению генерального директора Тима Кука, такое устройство станет таким же революционным изобретением, как и смартфон.