Конгресс США не нашел свидетельств сговора Трампа с Россией

Джейсон Чаффетц заявил о выводах, которые были сделаны в процессе разбирательств по делу вмешательства РФ в выборы президента Америки в 2016 году. Подтверждающих фактов сговора с Россией представителей американского лидера не найдено.

С представителем проводили беседу журналисты телеканала Fox News. Он отвечал на вопросы об этапе расследования в отношении РФ. Чаффетц подчеркнул, что большую роль в этом деле сыграли свидетельства министра юстиции Джеффа Сешнса.

Представитель сказал, что министр не лгал, поэтому оснований обоснованности утверждений демократов нет. Эти заявления о сговоре только сыграли против партии демократов, они их дискредитировали.

Также представитель добавил, что уже большая часть граждан отвергает демократов из-за того, что их олицетворяет Хилари Клинтон. Демократы США обвинили победившую сторону в сговоре с Россией после поражения. Москве вменили вмешательство в выборы.

По утверждению представителей демократов, свидетельство «дружбы» являются общение министра юстиции Сешнса с российским представителем, а также общение младшего сына Трампа с некоторыми российскими гражданами. К разбирательству подключены ФБР, спецкомитет в разведке, сенаторы и конгрессмены, также делом занимается специальный прокурор Роберт Мюллер.