Mail.ru Group запустит киберспортивную лигу

Корпорация Mail.ru Group уже в ближайшем будущем планирует запустить первую российскую киберспортивную лигу. Алишер Усманов инвестировал в проект 100 млн. долларов, проводя турниры Virtus.Pro.
По словам организатора, первой дисциплиной в соревнованиях будет многопользовательский экшн Warface. На данное время открытие киберспортивной лиги намечено на начало 2018 года. Чуть позже введут и другие дисциплины.
В настоящее время по игре в онлайн-экшн Warface провели уже около 50 турниров. Общее количество геймеров по всему СНГ достигает порядка 48 миллионов, а профессиональных команд разных уровней уже 4 тысячи. С помощью инициативы Mail.ru Group все игроки получат шанс научиться не только технике игры, но также и новым важным аспектам, которые окружают подобные соревнования. В первую очередь, речь идёт о получении ценного опыта в работе с командой, а также с организаторами и спонсорами. Кроме того, команды будут уметь заключать контракты и соглашения.
Проект создания российской киберспортивной лиги у Алишера Усманова возник после того, как в стране официально уравняли профессиональных игроков и спортивных участников.