Россия намерена ввести ограничение на приобретение токинов

Правительство России рассматривает вопрос, который касается ограничений на приобретение токенов. Таким образом, могут появиться ограничения, которые будут предусматривать покупку криптовалют на сумму не более 100 000 рублей. Об этом стало известно от представителей Государственной думы по финансовому рынку.
Следует отметить, что на данный момент, решение по вопросу суммы лимита еще не рассмотрен, однако в комитете считают, что она должна быть самой минимальной.
На данный момент Государственная дума рассматривает самые разные суммы, например, от 10 000 до 600 000 тысяч рублей. Отмечается, что 600 000 рублей – сумма, которая прописана в законопроекте, предусматривающем борьбу с отмыванием капиталов, полученных незаконным путем. Однако предполагается, что оптимальная сумма составит не более 100 000 рублей.
Есть вероятность, что представители Министерства финансов также внесут свои предложения по установлению суммы, предусмотренной для приобретения токинов.
Ранее сообщалось, что Центральный банк выступил за поддержку рынка ICO, а Министерство финансов выступило с разрешением вторичного обращения токенов.