SALT первая кредитная платформа на основе блокчейн

С появлением сети Ripple, в мире криптовалют стало возможным кредитование посредством децентрализованного процесса. Иными словами, кредиторы перешли на платформу «блокчейн», став при этом полностью децентрализованной сетью со своими преимуществами. Так, например, недавно созданный стартап «SALT» приобрел достаточную популярность как самостоятельная организация кредитования отдельных лиц. Именно SALT стал самой первой кредитной платформой, которая стала применять блокчейн в качестве самого своего главного способа хранения данных о совершаемых транзакциях. Самой главной особенностью SALT можно назвать использование ценных бумаг в качестве основного актива. При этом, держатель этих самых ценных бумаг не обязан терять свои жетоны при использовании активов в своих целях. Теперь инвесторы полностью защищены от посторонних вмешательств к своему кошельку, так как SALT предоставляет высочайший уровень защиты хранения как данных, так и совершаемых транзакций. Как сказали на конференции компании SALT «Это традиционный кредит, основанный на нетрадиционной платформе».

История создания компании SALT. Почему она так называется?

Само слово «SALT» переводится на русский язык как «соль». Таким образом, разработчики делают отсылку к тому нелегкому периоду в истории человечества, когда соль использовалась как отдельная валюта, на ряду со специями. За соль можно было купить многое, а за несколько мешочков с ней отдавали целые состояния. Еще одна версия происхождения называния более правдоподобна и означает расшифрованную аббревиатуру Secured Automated Lending Technology (SALT). Иными словами, «Соль» — это технология, равных которой ей просто на просто нет.

Отличия SALT от аналогичного маржинального счета, что создается на одной из всевозможных бирж.
После продажи ценных бумаг, система SALT платит выручку, как и другие биржи. При этом, она будет потрачена не только на приобретение дополнительных токенов (электронных акций), но и на другие приобретения. При этом, условия кредитования у SALT просто шикарны для как физического, так и юридического лица. Система предлагает отличные условия кредитования, способные настраиваться гибким образом в зависимости от назначения кредита и нужд кредитуемого лица. Учетные записи SALT гораздо эффективнее, чем аналогичные на биржах маржинальной торговли.