Топ 3 популярные программы для майнинга криптовалют

С помощью установленных на персональный компьютер программ можно без особых усилий заниматься пассивным заработком — майнингом какой-либо криптовалюты. В сети Интернет существует великое множество программ для добычи как соло, так и в пуле (совместно). От их выбора будет зависеть нагрузка на систему, ее комплектующие и производительность. От программ и подобранных пулов будет полностью зависеть заработок на криптовалютном майнинге. Зарабатывать можно и на ноутбуке, однако доход от его использования будет очень небольшим. Хватит только для стартового капитала на биржевых торгах.

Так или иначе, на любом устройстве можно заниматься добычей криптовалют совершенно с нуля. Необходимо, во-первых, позаботиться об электричестве, об охлаждении и сопутствующих процессах. После приготовлений устанавливается программное обеспечение на систему, чтобы через него подключаться к блокам и перечитывать их через сайты с пулами. Следующий шаг- запуск и регистрация в пуле. затем начинается процесс добычи монет, в котором пользователь всего лишь контролирует процесс, проверяя состояние кошелька и оборудования.

1) Первая программа в топе — 50Miner. Она появилась практически первая, затмив под собой на долгие годы несколько других, указанных ниже программ. 50Miner — полностью самостоятельный софт. Он не требует детальной настройки через особые ярлыки, как это обычно бывает. Теперь же, через нее можно настраиваться все прямо в графическом интерфейсе программы. Тут указывается адрес сайта-пула, номер воркера, а также, пароль и логин. Далее, все как обычно — подключается программа к пулу и начисляет на кошелек деньги в виде криптовалюте, которую пользователь майнит. Если речь идет о слабых ноутбуках, то лучше всего будет майнить монеро или zcash. О биткоине в данном случае лучше вообще не думать, так как это может буквально убить всю систему старого железа.

2) BFGMiner — графический интерфейс для нескольких ярлыков, через которые и осуществляется процесс майнинга криптовалют. Тут можно управлять всем — числом ядер ЦП, процентом загруженности видеокарты, скоростью вращения кулеров. Очень удобное и полезное приложение для профи майнинга.

3) Ufasoft Miner — одна из аналогов вышеописанных программ, тоже является графическим интерфейсом.

Майнеры смогут подобрать нужный вариант путем экспериментов с учетом индивидуального подхода.