В NASA испытали систему отслеживания потенциально опасных метеоритов

Учёные из NASA при содействии других специалистов смогли испытать на орбите первую систему слежения за потенциально опасными метеоритами. В качестве первого объекта выбрали небесное тело 2012 TC4, которое приблизилось к нашей планете 12 октября.
Защита околоземной орбиты является первоочередной задачей для всего человечества, так как возникновение потенциально опасных метеоритов может повредить не только спутники и космические станции, но и нанести урон Земле. Отмечается, что если космическое тело рухнет на планету, то возможно появление мощного цунами или сильных землетрясений. Для максимальной безопасности людей ученые из NASA доставили на орбиту специальный аппарат, который позволяет получать информацию со всех спутников и наземных объектов, исследующих космическое пространство. Всё это поможет своевременно определить приближение астероида и рассчитать траекторию его движения.
Изучить работу по новой схеме стало возможно из-за астероида 2012 TC4, который 12 октября максимально приблизился к поверхности Земли. Система смогла вовремя предупредить его приближение, передав данные относительно габаритов небесного тела и цикла его вращения. В будущем новый способ улучшат, благодаря чему станет возможным следить даже за самыми маленькими метеоритами.