В Приморском крае появится филиал Артека

В Приморском регионе, возможно станет на один детский лагерь больше. В крае выразили желание возвести подобие Артека. Врио губернатора края Андрей Тарасенко уже подписал указ о выделении участка земли под планируемое строительство.

Информация о намерениях главы региона появилась на официальном ресурсе администрации региона. Сведения подтвердили в пресс службе губернатора. В регионе вынашивают планы о возведении детского учреждения на побережье. Будет задействован самая южная область края — Хасанская.

Для лагеря потребуется территории не менее четырех гектаров. Как отметил исполняющий обязанности региона, о строительстве филиала Артека есть договоренности с Крымом. Лагерь в Приморье нужен, потому что возить детей отдыхать в Крым слишком далеко, отметил и.о. губернатора.

С новым лагерем, все дети смогут отдыхать с своем родном крае. СМИ отмечают, что в Приморье итак есть действующий лагерь всероссийского масштаба. Океан стоит в одном ряду с Артеком.

Лагерь сравним по уровню с Орленком и Сменой в Анапе. В настоящее время в Океане действуют несколько отрядов. Океан включает санаторный комплекс, большую спортивную программу.