В Раде предложили отстранить Авакова от должности главы МВД

Его предложили убрать из-за случая с задержанием родственника. К призывам об отстранении склоняются депутаты Верховной Рады. Лишить должности министра предлагается на период проведения разбирательств. Основная инициатива исходит от партии «Батькивщина», в частности от депутата Игоря Луценко.

Сын министра подозревается в мошеннических действиях, которые зафиксированы в результатах поставок вещмешков для служащих МВД. Эта ситуация по заключению экспертов может, стоит Авакову должности, которую он занимает в качестве поста министра внутренних дел Украины. В Верховной Раде считают, что отстранение от должности Авакова на период разбитальств было бы лучшим решением.

Сына руководителя МВД страны задержали сотрудники по борьбе с коррупцией в Киеве 31 октября. Отпрыску главного руководителя вменяются подозрения в махинациях, а также в хищениях на денежные средства в размере примерно 520 000 долларов.

Закупка вещмешков для Нацгвардии в АТО проводилась в 2015 году. Между тем, Аваковым старшим было сделано заявление, в котором он высказал мнение, что его сын является честным гражданином страны. Его невиновность будет обязательно доказана судом. Громкое дело, связанное с его семьей является попыткой вмешательства в его служебные дела.