Видеокарты для майнинга криптовалют

Майнингом любит заниматься каждый, кто ищет отличный и главное постоянный источник дохода. Но все, же для этого, нужно иметь мощное компьютерное оборудование. А в особенности нужно иметь хорошую видеокарту, так как в основном процесс майнинга зависит именно от её мощности. Какую же выбрать? В этой статье есть ответ на этот вопрос.

В первую очередь, если занимаетесь майнингом, не стоит «жадничать». Дело в том, что от компьютерного оборудования зависит многое:

-количество добытой криптовалюты
-время добычи
-скорость разгадывания хэш блоков

То есть чем лучше компьютерное оборудование, тем быстрее проходит сам майнинг, и тем больше он приносит доход. Что касается видеокарт, то она должна иметь хорошие показатели, а именно:

— достаточный объем виртуальной памяти
— систему охлаждения
— желательно чтобы была последняя модель хеш-памяти

Многие советуют брать для майнинга именно такие видеокарты производителей как: Nvidia Geforce, AMD. Именно эти производители заслуживают внимания, так как выпускают мощные модели, которые подходят не только для игр, но и для добычи криптовалюты. Но скорее всего вас интересуют модели, которые стоит приобрести? Что же вот краткий список:
-AMD Radeon RX 470
-Nvidia Geforce GTX(лучше всего 1070 модель)
— AMD Radeon RX 480
-AMD Radeon Fury

Именно у этих моделей встроен мощный чип, есть достаточное количество объемной памяти, и только они способны выдерживать самые сильные нагрузки, и имеют отличное охлаждение. Выбирая видеокарту, стоит спросить у консультантов о мощности. Либо же прочитайте информацию о ней в интернете, прежде чем отправляться за покупкой.

Видеокарта для майнинга имеет значение. Не смотря на то, что принято считать что от процессора зависит математический просчет майнинга, видеокарта так же отвечает за 50% майнинга. Именно она обеспечивает графическую составляющую, и является главным звеном для считывания информации с блока.

Каков же расчет окупаемости видеокарты? Все зависит от того, какую модель приобрели. Например, Radeon RX 470 имеет срок окупаемости 183 дня. Что касается Radeon Rx 480, то там срок составляет 193 дня. А вот Geforce GTX 1060 имеет самый лучший срок окупаемости- 153 дня.

Поэтому если решитесь заниматься майнингом, в первую очередь стоит приобрести мощные видеокарты. Именно они являются «механизмом» который отвечает за многие параметры майнинга. Не скупитесь, если хотите иметь большой доход от добычи криптовалюты, и берите только модели последнего типа.