Занятные факты о криптовалюте "Bitcoin"

Что каждый из нас знает о криптовалюте «Биткоин»? То, что это передовая платежная система в своем роде, которая хоть и не признана на государственном уровне, но имеет огромный потенциал. В действительности есть масса интересной информации о ней, с которой будет нелишним познакомиться тем, кто пользуется электронной наличностью или планируется начать пользоваться.
Волатильность криптовалюты бьет все рекорды
Если на секунду представить, что биткоины были признаны на официальном уровне валютой, то окажется, что они обладают рекордной волатильностью. Сейчас стоимость 1 биткоина уже приблизилась к 8 тысячам долларов. Начиналось все с одного доллара. Подорожание криптовалюты произошло в несколько тысяч раз.
За использование биткоинов грозит тюремный срок в Бангладеше
Бангладеш стоит посетить хотя бы раз в жизни. Здесь есть что посмотреть. Но, находясь на территории этого государства ни в коем случае не использовать биткоины. Криптовалюта тут запрещена на законодательном уровне. Преступившие закон, могут отправиться в тюрьму на 12 лет. Касается это и иностранцев, находящихся на территории Бангладеша. Сложно сказать, почему правительство этой страны столь негативно относится к данной электронной наличности.
Биткоинами можно оплатить гражданство Вануату
Если есть мечта быстро получить второе гражданство и 42 биткоина, то автоматически появляется возможность стать резидентом Вануату. Это небольшое государство поблизости с Австралией. За данную сумму гражданами Вануату станет глава семьи, а также его супруга и двое детей. Если детей больше, то придется доплатить 1 биткоин. Правительство Вануату обещает, что паспорта выдадут через три месяца после начала процедуры и внесения платежа.
Никто и никогда не видел создателя платежной системы
Считается, что bitcoin разработан Сатоши Накамото. Если это так, то он настоящий гений в области математики и программирования. Его никто и никогда не видел, а также официально такого человека не существует. Правда говоря, специалисты говорят о том, что вскоре уровень развития технологий достигнет такого уровня, когда станет возможным вычислить разработчика с ювелирной точностью.
Bitcoin невозможно ликвидировать или в нести в него изменения
Электронная наличность существует в виде децентрализованной сети. То есть клиент и цепочка транзакций есть на каждом компьютере участника. Чтобы ликвидировать криптовалюту требуется удалить эту самую цепочку и клиент на каждом устройстве. Это невозможно, учитывая что их количество давно перевалило за несколько десятков миллионов.