Биржа Coinbase начнет передавать сведения о пользователях налоговикам

Судья из Сан-Франциско постановил, что биржа по обмену криптовалют Coinbase должна предоставить американским налоговикам информацию о некоторых пользователях. Речь идет об участниках системы, которые купили, продали, переслали или получили более $20 тысяч долларов за год в период с 2013 по 2015 годы.

Регуляторы добрались до криптовалют.

Цифровые деньги становятся все более популярными, они начали привлекать внимание властей из разных стран мира. Американское правительство не стало исключением. Служба внутренних доходов США (Internal Revenue Service, IRS) готовится к более тщательному изучению деятельности тех людей, чьи торги на Coinbase достигли значительных объемов. Эта биржа является одной из самых крупных и известных в мире.
Поскольку сравнительно небольшой процент торговцев биткоинами заполняют налоговые декларации, чиновники решили проявить инициативу и попросить их выплатить проценты в казну.
С 2013 по 2015 годы только 800-900 человек сообщали о доходах, полученных с продажи биткоинов. А всего тех, кто проводил сделки на суммы более $20 тысяч, около 14 тысяч человек.

Налоговики хотели получить разные виды информации: данные из профиля пользователя, количество сделок, их объем. Суд постановил, что биржа Coinbase должна передать только следующие сведения:
• имя;
• записи транзакций;
• дата рождения;
• ID налогоплательщика;
• адрес;
• выписки по счету.

Пора платить налоги.

Одним из главных лозунгов индустрии криптовалют является их децентрализация, конфиденциальность. Но если регуляторы начали затягивать гайки, весь рынок может измениться.
Биткоин недавно преодолел барьер в цене в $10000. Не видно признаков того, что рост его стоимости остановится. Все большее количество денег переводится в виртуальный вид. Власти стали более пристально изучать транзакции с цифровыми деньгами.
Криптовалюты поначалу были уделом маргиналов и аутсайдеров. А теперь они становятся общепринятым, распространенным видом денег. Остается только предполагать, как этот рынок будет развиваться под пристальным надзором властей.