Как начать майнинг биткоина?

Соверщенно с недавних пор биткоин стал самой дорогой и знаменитой криптовалютой в мире. Именно благодаря ей некоторые люди стали сказочно богаты, начав заниматься майнингом данной криптовалюты в самый подходящий момент. На настоящий момент имеется очень большое количество людей, совершенно не знающих о том, как же можно заработать на криптовалютах, в частности на биткоине.

Сборка мощного компьютера.

Итак, самым первым пунктом станет приобретение производительного и мощного компьютера. В том случае если у вас уже имеется компьютер, то необходимо удостовериться в том, что его производительности хватит для того, чтобы майнить с хорошей скоростью. Если у вас есть проблема с перегревом видеокарты, то вам немедленно потребуется заменить ее на какую-нибудь мощную и современную, которая имела бы хорошее и качественное охлаждение. Зачем это? Затем, что майнинг задействует в большинстве случаев именно ресурсы видеокарты. Желательно, чтобы в вашем компьютере имелось как можно больше видеопамяти и пропускная способность видеокарты была как можно выше. Благодаря этому вы сможете получить более высокую скорость майнинга криптовалюты и вы сможете заработать на этом в некоторой степени больше. Как подсказывает статистика, очень хорошо для майнинга подходят видеокарты нового поколения от компании AMD, которые называются RX. Рекомендуется покупать именно RX 460, у которой непосредственно имеется большой обьем видеопамяти.

Выбор майнера.

Конечно же, перед этим должен стоять пункт: выбор криптовалюты, однако мы его уже выбрали — это всеми известный биткоин. После этого от вас потребуется выбрать непосредственно майнера. На сегодняшний день существует очень много майнеровЮ, которые предлагают какие-то особенные бонусы и функции, однако решать за вами. Весь список майнеров и их особенности можно непосредственно найти в Интернете.

Запуск майнинга.

В том случае если вы сделали все вышеперечисленное, то вам осталось лишь запустить ваш майнинг биткоина. Обычно это делается некоторой командой. Например, такой: ./cgminer —scrypt -o stratum+tcp://хост_пула:порт -u Weblogin.Worker -p Worker_password. Однако, у каждого майнера имеется своя индивидуальная команда, которую вы должны получить у него. Как правило, это команду необходимо непосредственно написать в командной строке и нажать Enter. Далее вы сможете наблюдать, что майнинг биткоина начался.