Nasdaq планирует торговать фьючерсами на биткоины

Вторая по величине стоковая биржа Nasdaq намерена начать торговать фьючерсами на биткоины в первой половине 2018 года.

Как сообщает издание Wall Street Journal, биржа планирует ввести возможность проводить торги фьючерсами на биткоин в первые шесть месяцев будущего года. Если это случится, главная криптовалюта мира подорожает еще больше. Она уже достигала отметки свыше $11000.

Сейчас капитализация биткоина оценивается примерно в $181 миллиард. Это больше, чем капитализация брендов IBM, Disney и McDonald’s, которые развивались десятилетиями, столетиями.

Финансовый холдинг Cantor Fitzgerald LP намерен представить рынку деривативы на до июля 2018 года.
До недавних пор институциональные инвесторы сторонились биткоина из-за высокой волатильности и рисков, связанных с безопасностью сделок. Однако огромное внимание к криптовалюте со стороны СМИ и рост цен заставили их задуматься о работе с этим рынком.

Компания Chicago Mercantile Group некоторое тому назад заявила о намерении открыть торговлю фьючерсами на биткоины до конца 2017 года. Если это случится, капитализация этого вида виртуальных монет вырастет. Традиционные инвесторы начнут работать с индустрией криптовалют, это и станет пусковым механизмом дополнительного роста стоимости биткоина.
Сейчас индустрия цифровых денег находится на подъеме. Но мнения экспертов о ней делятся на два типа. Одни верят в то, что рост продолжится. Другие опасаются, что эта сфера является спекулятивным пузырем. Ближайший год покажет, кто их финансистов прав относительно этой ситуации в своих прогнозах.