Alibaba открыла собственную майниговую платформу

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba негласно запустил майнинговую платформу. Об этом сообщает CCN.

Как гласит отчёту Tencent News, 10 октября прошлого года компания зарегистрировала платформу, которая расположена в китайском городе Нанкин. В текст отчета говорится:
Компания Alibaba недавно запустила платформу майнинга криптовалют под названием P2P Nodes. Согласно условиям соглашения об обслуживании, основной операционной платформой выступает Alibaba East China Ltd.

Пока что из документа неясно, когда платформа начала регистрировать пользователей.

Западная аудитория изначально получила эту информацию через сайт cnLedger, традиционный поставщик инсайдерской информации из Китая, который сделал перевод отчёта и заключил, что Alibaba может в будущем включить операции по добыче криптовалют в функционал основной торговой платформы.

В отдельном сообщении Tencent указывается, что операции будут осуществляться сторонней платформой. Это может означать создание сервиса облачного майнинга, который позволит пользователям арендовать хеш-мощности у компании.

В отчёте говорится, что Alibaba «очень осторожно» относится к проекту. Пользователи могут снимать фиатные деньги с помощью Alipay, но напрямую вывести добытые криптовалюты в соответствии с условиями обслуживания нельзя.

Вместе с тем информация в документе расходится с заявлением Джека Ма, основателя Alibaba, который в прошлом месяце сказал, что не собирается заниматься криптовалютами:
Я не думаю, что мы к этому готовы. Биткоин не для меня.