Как заработать на курсе биткоина

Уже большое количество тех, кто хорошо знаком с криптовалютой и с биткоином, зарабатывают на бирже крупные суммы. Такой способ не имеет отличий от классических торгов. Работа трейдера заключается в покупке и продаже биткоинов. Происходит это в зависимости от того, какую позицию эти монеты занимают на графике. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо постоянно мониторить курс, покупать дешевле, а продавать биткоины, когда они на вершине графика.

Что представляет собой биткоин

Это криптовалюта, которая 10 лет назад была запущена Сатоши Накамото. Интернет деньги полностью независимы и имеют лимит на выпускаемое количество. Стоимость их напрямую зависит от созданного ажиотажа. Спустя десятилетие, биткоин значительно возрос в цене. Те, кто поверил в развитие этой валюты на заре её появления и начал зарабатывать эти монеты, сейчас имеют многомиллионные счета
На 2018 год заработать биткоины оказалось не так и просто. Усложнились алгоритмы, которые разгадывают мощные компьютерные системы. Но, несмотря на это, число майнеров (добытчиков биткоинов) растёт с каждым днём. Уже можно без проблем оплачивать криптомонетами товары, либо услуги как в интернет, так и в реальных магазинах или организациях.

Криптовалютные биржи

В силу того, что сегодня майнер – это затратная профессия, большинство начало торговать на бирже, используя для этого именно биткоины. С осторожностью стоит подходить к выбору площадки для торгов криптовалютой. Новичкам не следует стартовать на первой же, которая попалась в поисковике. Важное правило – работать только после тщательного изучения и проверки биржи.
Сделки с биткоинами, это та же торговля на известной бирже Форекс. Только вместо привычных валютных пар, биткоины и доллары, йены, рубли и так далее. Разница суммы между покупкой и продажей – это прибыль криптовалютного трейдера. Многие новички совершают ошибки, пытаясь продать всё, как только началось падение курса. В такой ситуации необходимо запастись терпением и не совершать скоропалительных сделок.

Три правила успешных сделок на крипто бирже

1. Сумму ордера стоит разумно выбирать. При её потере не должен пострадать счёт трейдера. Выбирая именно такой размер, можно не боясь начинать торги биткоинами.
2. Открываться в покупку или продажу следует, не дожидаясь максимальных значений на графике. Новичкам следует запомнить, что покупать биткоины нужно только во время их падения, а продавать, наоборот, когда монеты повышаются в стоимости.
3. В процессе работы на крипто бирже необходимо постоянно следить за изменениями графика, разрабатывать собственные стратегии, либо пользоваться уже проверенными.
Криптовалютные торги очень нестабильны. На курс биткоина может повлиять абсолютно всё. Зарабатывать на курсе могут только те, кто любит рисковать и подходит к этому с «холодной головой».