Медведев заявил, что через пару лет криптовалюта может исчезнуть навсегда

Премъер подчеркнул, что после криптовалют может остаться в активном использовании технология блокчейн.

«Мы видим, что существуют разные подходы к криптовалютам, например — от запретительных до абсолютно либеральных. И всех сегодня волнует вопрос о том, где предел вот этой «криптовалютной гонке»? Вообще, может быть, это тупиковая ветвь киберреволюции?» — отметил Дмитрий Медведев.

По его словам, нельзя исключать повторение сценария начала 1990-х годов, когда появились множество компаний, связанных с развивавшимся тогда интернетом («бум доткомов»).
«А в начале 2000-х эти компании в значительной степени исчезли. Но сама технология — я имею в виду интернет как раз — не только сохранилась, но и играет в нашей жизни сейчас ключевую роль. Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой эти криптовалюты развиваются, я имею в виду блокчейн — она станет частью повседневной реальности, такой сценарий тоже не исключен»,— отмечает Медведев.

Напомним, что сейчас в криптомире проводится массовая коррекция, что связывают с планами китайских властей на блокировку доступа к местным иностранным биржам, на которых осуществляют свою деятельность трейдеры.