Россияне пока не готовы к оплате труда в криптовалюте

Учитывая всё чаще мелькающую в сети информацию о введении зарубежными компаниями оплаты труда своих сотрудников в криптовалютах, исследовательский центр крупнейшей российской онлайн-площадки для поиска работы Superjob задался целью провести опрос на данную тему среди россиян. Вопрос звучал так «Готовы ли Вы получать зарплату в криптовалютах?».

Результаты опроса оказались вполне предсказуемы. Из 1600 опрошенных в 306 населённых пунктах России всего 2% изъявили желание получать оплату своего труда в цифровой валюте. Такие показатели не удивляют, ведь ещё неделю назад мы рассказали о крайне низкой осведомлённости россиян в вопросах криптовалют.

В целом 75% респондентов заявили, что не желают получать зарплату в криптовалюте, 8% согласны на частичную криптооплату, 5% вообще не знают о том, что такое цифровые валюты, а 10% не смогли определиться по заданному вопросу.

Примечательно, что среди признавшихся в своём неведении относительно криптовалют, также как и затруднившихся с ответом преобладают женщины. Наиболее лояльны к цифровым новациям оказались представители молодёжи в возрасте до 24 лет.

Более подробную информацию по данному опросу можно найти на сайте superjob.ru.

Также сервис Superjob попросил россиян рассказать, следят ли они за курсом первой криптовалюты – биткоина и дать прогноз по его цене на 1 марта. Об отслеживании курса сообщили 12% респондентов(опять преимущественно молодёжь), 75% не интересуются ситуацией на крипторынке, а 13% затруднились ответить.

Что касается курса биткоина, то его спрогнозировали на уровне $12507.