Шагать и майнить одновременно: теперь это возможно

Совершенно новое Фитнес-приложение Sweatcoin, которое было придумано двумя россиянами и которое позволяет майнить криптовалюту в процессе прогулок, оказалось уже в самом топе бесплатных приложений в магазине AppStore. И даже в первом своем стартовом рывке компания собрала порядка $6 млн. инвестиций, ап в данное время намерена запустить массовое распространение собственного программного продукта.

Создатели приложения — из России Олег Фоменко совместно с Антоном Дерлятка. Сама идея состоит в том, чтобы оплачивать каждому пользователю приложения выполняемые им физические нагрузки (упражнения). В качестве платёжного метода предусмотрена специальная «спортивная криптовалюта», которая называется Sweatcoin, монета которая добывается за тысячу шагов ходьбы.

Полученные токены монеты СВИТкоин можно использовать как для приобретения товаров и услуг для здорового образа жизни, а также можно получить абонент и в спортзал. Приобрести спортивную форму или фитнес-трекер.

На данный момент стартап помимо страны Великобритании уже функционирует в Ирландии и США, но, благодаря своим серьёзным инвестициям, полученным от ряда использования венчурных фондов, в ближайшей перспективе уже планируется массовое расширение и внедрение на рынки большинства европейских стран, также и азиатских государств.