Биткоин упал почти до 7 000 долларов

В последний раз биткоин стоил 7 000 долларов еще в ноябре-месяце 2017 года. Кроме биткоина, вниз пошли и другие криптовалюты, практически все – и Рипл, который сейчас стоит 0,73 доллара, и Эфир, который упал до 870 долларов, и биткоин-кеш – упал до 1123 долларов.

На сайте Коинмаркеткап статистика свидетельствует, что вниз пошли практически все альткоины. Состояние общей капитализации криптовалют скатилось до 390 миллиардов долларов. Меньше чем за 1 месяц показатель упал наполовину.

Экспертами отмечается сильное давление в социальных сетях и телевидении по отношению к гражданам, которые сейчас закупаются валютами. В частности, бюро казначейства и финуслуг в Гонконге начало социальную кампанию на ТВ, чтобы предостеречь граждан от необдуманного инвестирования в криптовалюту. А 31 января на Фейсбуке полностью была запрещена реклама криптовалют.

«По состоянию на сейчас курс эталона криптовалют опустился практически ниже предполагаемого дна, поэтому в ближайшие дни либо должен произойти отскок, либо освободившаяся ликвидность просто уйдёт с крипторынка», — отметил в разговоре с RT эксперт по инновациям и советник президента Европейской юридической службы по цифровым рынкам Владимир Анников.

Также свое влияние на рынок оказали обыски одной из Японских криптовалютных бирж. Речь идет о площадке Coincheck. Так, раньше на счетах японской биржи у 260 000 пользователей было похищено порядка 523 миллионов NEM. Сумма похищенного составила порядка 500 миллионов долларов.