Coinbase планирует передать налоговой службе личные данные о своих пользователях – инвесторах криптовалют

контроль криптовалют

Как стало известно, известная американская биржа Коинбас, которая имеет достаточное влияние, и торги валют на которой считаются надежными, собирается передавать в Налоговое управление США сведения о 13 000 своих трейдеров и инвесторов, о чем сообщила местная пресса.

Конечно же, речь идет о транзакциях, которые осуществлялись в рамках биржи с 2013 по 2015 год. Так, биржа честно предупредила своих пользователей 23 февраля о том, что данные по ним будут переданы в Налоговое управление страны. Также представители биржи порекомендовали своим пользователям обратиться к своим адвокатам для дальнейшего обсуждения и контроля сложившейся ситуации.

Напомним, что в ноябре 2016 года рассматривалось дело в суде Калифорнии о том, чтобы запросить сведения о клиентах Коинбаса. По подозрению властей ряд пользователей проигнорировали необходимость уплаты налогов. И есть все основания считать, что такие транзакции осуществлялись на суммы от 20 000 долларов.

В конце 2017 года суд обязал Коинбас передать сведения в налоговый орган. Несмотря на то, что суд потребовал сведений обо всех клиентах, бирже удалось сохранить в тайне транзакции 480 000 пользователей.