Как перевести криптовалюту в кошелек и выбрать биржу?

Все криптовалюты работают на разных платформах и серверах. Это означает, что алгоритм перевода одной монеты в ваш кошелек будет отличаться от алгоритма перевода другой криптовалюты.

Пошаговая инструкция

Войдите в свой кошелек.

Перейдите на вкладку отправки / получения на панели управления.
Затем выберите, хотите вы получить или отправить монеты. *Если вы меняетесь монетами с другим пользователем, то можно отправить друг другу только одну и ту же валюту. Т.е., например, биткойном можно обменяться только на биткойн. Биткойн обменять на Ether нельзя.

Получить криптовалюту намного проще, чем отправить. Если вы получатель, то все, что вам нужно сделать, это передать отправителю адрес своего кошелька. Если вы находитесь рядом с отправителем, то можно передать QR-код для сканирования, связанный с вашим кошельком.

Чтобы отправить криптовалюту, вам сначала потребуется ввести адрес человека, которому вы отправляете средства. Затем введите сумму отправления, а затем отправьте. Прежде чем отправлять средства, не забудьте принять во внимание комиссию за транзакцию. Кроме того, прежде чем завершить транзакцию и оплатить комиссию, не забудьте проверить сумму, которую вы вводите несколько раз. Очень легко ошибиться.

После совершения транзакции может потребоваться несколько часов до момента появления средств на счете. Некоторые транзакции происходят мгновенно. Все зависти от трафика. В большинстве кошельков отображаются незавершенные транзакции, подобно тому, как доступен просмотр банковских транзакций в приложениях банков.

Комиссии за транзакции

Многие пользователи при покупке криптовалют забывают о комиссиях. Сборы варьируются от токена к токену и могут быть довольно большими в зависимости от того, какую платформу вы используете и когда вы это делаете. В прошлом году средняя комиссия за транзакцию Bitcoin составляла $4. Транзакции Биткойна считаются низкими, хотя средняя комиссия за транзакцию в июне прошлого года составляет всего $0.14.

Каждая компания должна зарабатывать деньги, чтобы продолжать свое существование, так криптовалютные биржи зарабатывают деньги на транзакционных сборах. Таким образом, они получают часть от каждой транзакции.

Для людей, использующих криптовалюту в качестве инвестиций, это может стать разочарованием, поскольку не всем хочется получить на выходе меньше токенов, чем вложено денег. Более того, при продаже монет снова придется заплатить комиссию.

Очень важно исследовать все тонкости выбранного способа обмена валют до начала торгов.

Какой способ обмена выбрать?
Прежде чем принять решение о выборе биржи, нужно разобраться в различиях между методами обмена.

Прямые продажи – При использовании платформы с прямыми продажами, вы можете с легкостью обменивать свою криптовалюту напрямую с людьми по всему миру. Не существует фиксированных цен для прямых продаж, что означает, что продавец может установить свой собственный обменный курс.

Брокер – При использовании брокера, можно купить криптовалюты по заранее установленной цене. Цена устанавливается самим сайтом-брокером и иногда выше обычной рыночной цены.

Продажи на платформе – На торговой платформе вы получаете доступ к продавцам криптовалют. Платформа будет взимать плату за транзакции.

Функционал криптовалютных бирж

Способы оплаты — При принятии решения о том, какой криптовалютной биржей лучше воспользоваться, необходимо выяснить доступные способы оплаты. Если вы являетесь продавцом и обменяли свою криптовалюту на фиатные деньги, то получение этих денег на ваш банковский счет может стать реальной проблемой в зависимости от того, на какой бирже вы торговали. Если на платформе есть ограниченное количество способов оплаты, возможно, вам стоит рассмотреть другую биржу. Если вы приобретете криптовалюту с помощью кредитной карты, тогда платформа потребует провести проверку подлинности. Это вылиться в более высокую комиссию за транзакцию. Если вы решите воспользоваться банковским переводом, то необходимо помнить, что банки занимают больше времени для обработки транзакции. Поэтому пользователь можете не видеть свои деньги на счете в течение достаточно продолжительного времени.

Репутация — на Reddit можно найти много отзывов и историй большинства криптовалютных бирж. Люди часто пишут о своем опыте работы на той или иной платформе в соответствующих темах на Reddit. О некоторых крупных обменных платформах пишут, что там очень медленные транзакции, какие-то обвиняют в неоправданно больших комиссиях. Необходимо изучить платформу, прежде введения своих средств, особенно если вопрос идет о больших суммах.

Территориальные ограничения — В некоторых странах введены ограничения на пользование полным функционалом тех или иных платформ. Если вы находитесь в Великобритании / США, тогда проблем возникать не должно. Для России тоже пока нет никаких ограничений.

Обменный курс — обменные курсы могут значительно различаться на разных биржах. Некоторые платформы могут установить цену на 10% больше, чем их конкуренты. Поэтому попробуйте заранее выяснить, на какой бирже самый выгодный курс для вашей валюты. Это позволит избежать неприятных сюрпризов, когда дело дойдет до конвертирования ваших монет из кошелька.