Криптовалюты – финансовая свобода?

На сегодняшний день в нашу жизнь крепко вошли множество различных новых понятий, среди которых числится и такой термин как «криптовалюта». На данный момент в мире в целом их можно насчитать около 2000 и число их видимо будет расти. Так в связи с чем такой ажиотаж? Что такое это и чем она так выгодно отличается от настоящих, физических денег?

Криптовалюта это цифровая денежная единица, которая существует благодаря системе шифрования, так называемому крипто-коду.

Топовыми, без лишних скидок можно назвать: Биткойн, Bitcoin cash, Dash, Litecoin и Ethereum.
Хоть способы правового урегулирования очень тернисты и обещают в будущем много проблем, он все же возможен. Правда при этом исчезнет большинство из ныне известных монет. При этом останутся пара десятков, которые монополизируют рынок.

Некоторые страны несмотря на все противоречия, связанные с данным видом цифровых денег, все же признала биткойн на официальном уровне. Среди них США, Южная Корея, Эстония, Дания, Великобритания, Австралия.

Криптовалюты можно не только использовать. Также их можно добывать (майнить).
Главным конкурентом на рынке по добыче крипто денег является Китай. На сегодняшний день на его территории, расположены десятки крупных шахт по добыче крипто-золота.
Чем так хороша, что на ее добычу активируются и используются такие огромные ресурсы?

Главным плюсом крипто монет заключается в том, что они никак не отслеживаются, а соответственно физически не могут контролироваться финансовыми корпорациями. Это дает ту самую, настоящую свободу не только от налогов, но и от слежки за финансовыми потоками. Не зря первыми кто освоил, были криминальные структуры.

Сейчас майнинг крипто денег хоть и выходит на уровень самоокупаемости в среднем за 10-12 месяцев, но все таки, считается возможным, а кем то даже выгодным. Все что при этом нужно это несколько топовых видеокарт, настроенных специально для добычи.

Кошельки для различных криптовалют можно создать на специализированных сервисах, электронных кошельках, либо при скачивании и установке клиента на личный компьютер.
Крипто деньги можно купить. Например, такую валюту как Ripple, можно купить в своем электронном кошельке за биткойны, либо на бирже. Также неоценимы в этом плане онлайн обменники.
Курс биткойна при его стоимости в 5 $ несколько лет назад, сегодня колеблется около 12 тысяч.