Спекуляции криптовалютой мешают блокчейн инновациям

Спекуляции при торговле криптовалютой оказывают негативное влияние на эксперименты с зарождающимися новыми технологиями“, сказал высокопоставленный представитель Центрального банка Сингапура, цитирует CNBC.

Сопненду Моханти, старший менеджер по финансам в центральном банке, отметил, что не хотел бы, спекулятивных инвестиций в криптовалюте, что уничтожит «экспериментальную ценность» криптовалют, таким образом, препятствуя развитию инновационных технологий.

Сингапурское денежно-кредитное управление в настоящее время разрабатывает свой собственный блокчейн технологию под названием «Project Ubin», и эксперты ожидают завершения тестов с цифровой версией сингапурского доллара в этом году. Блокчейн — это технология, которая поддерживает виртуальные валюты, что позволяет постоянно увеличивать количество транзакций в своей децентрализованной сети.

«Мы продолжим проводить эксперименты с этой немыслимой технологией, и мы надеемся найти правильный момент для того, чтобы воспользоваться ей в долговременной возможности», — сказал Сопненду Моханти.

Ряд банковских гигантов таких, как Bank of America Merril Lynch и Credit Suisse, фигурируют в программе блокчейна денежно-кредитного управления Сингапура.

Опасения по поводу спекулятивной торговли, чрезвычайной волатильности и криминальной деятельности, направленной на крипто-либеральный рынок, привели к усилению давления на цифровые деньги со стороны регулирующего органа.

В прошлом месяце Южная Корея ввела меры для борьбы со спекуляцией в отрасли, подобным наложенным вето, в применение неизвестных банковских счетов при продаже криптовалюты.