У биткоина появился круг недругов

Сохраняется острое реагирование на рынке криптовалюты на действия регуляторов. Выборочная легализация для цифровых операций сформировывает определенный настрой, отчего курс начинает подниматься.
Напротив, негативные известия — аферы, лимитирование биржевых операций, либо полный запрет валюты, означает обвал.

Негативная информация атакует биткоин и рынок криптовалют со всех сторон.
Ужесточение требований по отношению трейдеров со стороны Южной Кореи обязывает продавать криптовалюту, идентифицируя банковские счета. Биткоин превратился, по сути, в обычный анонимный актив.

China Daily обнародовала, что китайский народный банк подготовил еще один пакет ограничений на операции по криптовалюте, однако, на сегодняшний день, меры не имеют никакой силы. На этой информационной почве курс биткоина заметно зашевелился.

Не отстает и Индия, которая ужесточила процесс контролирования рынка.
Министр финансов Индии сделал заявление о непризнании биткойна и прочей валюты законным средством для оплаты. Продолжаются рекомендательные разработки относительно урегулирования рынка.

Известный аналитик Леонид Делицын уверен, что для стабильного роста биткоина необходим очень высокий спрос и серьезные покупатели. Изначально такой спрос формировался на востоке, но поскольку действия регуляторов неоднозначны, биткоин роняет потенциал.